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zimtschnecken-kekse

Unser diesjähriger Lieblingskeks:

Zimtschnecken Kekse

Was gibt es Weihnachtlicheres als der Duft von Zimt, Butter und warmem Teig? Dieses Jahr haben wir unseren absoluten Lieblingskeks in eine neue Form gebracht: Zimtschnecken – aber als knuspriges, zartes Keksrezept. Perfekt für gemütliche Adventnachmittage, köstlich zum Kaffee und ein kleines Highlight auf jedem Keksteller. 

Mit wenigen Zutaten, viel Zimtliebe und einer hübschen Schnecken-Optik sind diese Kekse schnell gemacht und bringen garantiert Weihnachtsstimmung in jede Küche.

Zutaten
100 g Puderzucker 
1 Ei (Gr. S)
200 g Butter
1 Prise Salz
300 g Mehl + etwas zum Bemehlen
100 g Zucker
4 EL Zimt

Zubereitung:
1. Puderzucker sieben und das Ei trennen. Butter, Puderzucker, eine Prise Salz und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Mehl kurz unterarbeiten, den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen. 

2. Zimt und Zucker mischen. Den gekühlten Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen, großzügig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und von der kurzen Seite in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Diese längs aufrollen und die Teigrollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Küchenbrett ca. 30 Minuten einfrieren. 

3. Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze, 175 °C Umluft) rund 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen – und den herrlich zimtigen Weihnachtsduft genießen.